«Автокран» поставляет военную технику

Российский лидер краностроения готовится к поставке очередной партии машин по запросам военных организаций.

Только в 2014 году завод выпустил более 20 автокранов военного назначения, которые по грузовым и высотным характеристикам значительно превосходят другие модели аналогичной грузоподъемности. Военным были предложены модели КС-3574М2, КС-3574М3, КС-45731М1, КС-45731М2 грузоподъемностью 16 тонн.

Особого внимания в этой линейке заслуживает автокран КС-45731М1, оснащенный современной стрелой овоидного профиля длинною 23 метра и самым большим в своем классе рабочим вылетом в 21 метр. Этот кран может использоваться для перемещения опасных грузов и обеспечивает работу без установки на выносные опоры. С высокими нагрузками на ходовую раму справляется 3-осное шасси УРАЛ-4320, имеющее колесную формулу 6х6. Машина даже способна перемещаться с грузом на крюке, что недоступно многим гражданским моделям. Усиленные передние мосты и рулевое управление, широкопрофильные шины переменного давления обеспечивают надежную работу этой техники при полном бездорожье.

Не меньшей популярностью пользуются и военные краны производства «Газпром-кран». Этот партнер завода «Автокран» выпускает технику специального назначения на шасси БАЗ, грузоподъемностью 50 тонн.