Автокрановый завод в Иваново с новыми силами начинает выпуск «Ивановцев»

Правительство Ивановской области совместно с Минпромторгом России нашло инвестора, готового провести финансовое оздоровление завода "Автокран" и возобновившего полномасштабное производство, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

Ранее сообщалось, что 25 мая 2017 года Арбитражный суд Ивановской области признал ОАО "Автокран" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

"На территории завода теперь работает компания "Ивановский машиностроительный завод "Автокран" (ООО "ИМЗ Автокран"). На новом предприятии уже трудоустроено более 900 заводчан, и с 22 мая 2017 года здесь начато производство автокранов в режиме пятидневной рабочей недели", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Губернатор Ивановской области Павел Коньков 10 июля посетил завод, осмотрел цех овоидных стрел, сборочное производство и испытательный полигон, а также обсудил с руководителем компании-инвестора - ООО "ИМЗ Автокран" - Игорем Кульганом и представителями трудового коллектива текущие задачи предприятия", - сообщили в пресс-службе.

П.Коньков заверил работников завода, что в ближайшее время будут выплачены все долги по зарплате.

"Также губернатор сообщил, что новый собственник заинтересован в приобретении имущественного комплекса ОАО "Автокран", чтобы перейти от аренды имущества к более стабильной форме организации производства", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным пресс-службы облправительства, ООО "ИМЗ Автокран" планирует при финансовой поддержке Сбербанка России и "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) наполнить новое предприятие оборотными средствами и увеличить объемы производства.

"ИМЗ "Автокран" инвестирует в закупку необходимых материалов, а также взял на себя расходы по оплате газа и электроэнергии. (. . .) С июня между "Газпром межрегионгаз Иваново" и ИМЗ "Автокран" действует договор на поставку природного газа. Часть долга ОАО "Автокран" за ранее поставленный природный газ в сумме 6,6 млн рублей погашена, планируется дальнейшее погашение задолженности", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В мае 2017 года было произведено 28 автокранов, в июне - 30. По итогам этого года запланировано выпустить 460 единиц техники, в 2018 году - 900, в 2019 году - 1300, добавил он.

"Также планируется набор сотрудников, в первую очередь, занятых непосредственно в производстве, чтобы через два года восстановить прежнюю численность персонала завода - около 2 тыс. человек, а в дополнение к основному производству планируется открыть новое, связанное с обработкой металла и окраской", - отметил сотрудник пресс-службы.