Инновации в синтетических канатах

WireCo World Group представило несколько продуктов, таких как совершенно новый синтетический канат Lanko Lift S на выставке ConExpo. Ярко желтый трос, сделанный канатами Lankhorst Ropes, состоит из 12 плетеных наружных прядей из высокотехнологичного материала Dyneema.

Волокна в канате Lanko Life S имеют прочность на разрыв, равную стальному канату той же толщины. Конструкция сердечника каната специально разработана для достижения необходимой устойчивости к поперечным давлениям.

Лабораторные испытания дали отличные результаты для прочности на разрыв и прогнозируемого срока службы, основанные на обратных циклах изгиба. Дополнительной особенностью является нанесение покрытия на волокна для уменьшения внутреннего трения и повышения стойкости к УФ-излучению.

«Многие из посетителей Bauma в Германии поднимали канат руками, чтобы почувствовать его качество, было произведено должное впечатление от его чрезвычайно низкого веса и большой гибкости», - говорится в сообщении компании. «Эти характеристики не только облегчают работу с краном во время установки и изменения блока крюков, но также подходят для более высоких нагрузок, особенно при более высоких высотах подъема и более длинных стрелах».

WireCo добавляет: «Наши специалисты по разработке каната сейчас работают над логическим расширением нашего десятицелевого продукта CASAR Superplast 10 Mix - кованой версии, которая сочетает в себе отличные обратные характеристики изгиба этой конструкции с еще большей прочностью на разрыв и чрезвычайно гладкой поверхностью каната.Особенности продукта CASAR Superfit включают отличную производительность намотки на многослойных барабанах, а также повышенные силы растяжения канатов.

«Этот канат обычно находит применение в тех случаях, когда требуются канаты с большой грузоподъемностью для регулировки мачты и стрелы гусеничных кранов и больших мобильных кранов».

Компактный подъемный канат Oliveira DC 4 K является новым дополнением, и основными направлениями его применения являются корабельные и палубные краны. Трос Oliveira TC 12 K разработан специально для башенных кранов, особенно для кранов малого и среднего размера. Продукт Oliveira HD 8 K PPI также был модернизирован и имеет более высокую разрывную нагрузку.

канат