Завод «Автокран» теперь называется «Ивановский машиностроительный завод Автокран»

Открыта новая страница в истории ивановского завода по выпуску автокранов – еще недавно одного из мировых лидеров в этой отрасли машиностроения.

25 мая ИФНС по городу Иваново зарегистрировала изменения в учредительных документах ОАО «Автокран». Предприятие находится в стадии ликвидации, в должности ликвидатора ранее был утвержден Иван Кочкуров. Он же гендиректор управляющей организации ООО «Гильдия проектных управляющих», под оперативный контроль которой завод перешел в начале 2017 года.

Но теперь это уже не так важно, так как история ивановского автокранового завода в виде ОАО «Автокран» закончена, начинается новая.

18 мая 2017 года в Москве была зарегистрирована компания «Ивановский машиностроительный завод Автокран» (ООО «ИМЗ Автокран»), которая и займется теперь выпуском ивановских автокранов.

Впрочем, зарегистрирована это не совсем точно. Компания была создана в сентябре прошлого года под названием «Скандсиб индастриз», а сейчас только сменила название.

Генеральный директор «Ивановского машиностроительного завода Автокран» – Игорь Кульган. Именно он от имени инвесторов встречался 2 мая на заводе с представителями трудового коллектива.

Номинальные учредители «ИМЗ Автокран» кипрская «Хаттаксон Холдингс Лтд» (99 процентов) и гражданин Швеции Ларс Эрик Эббе Эберхардсон (1 процент), который ранее возглавлял совет директоров группы ГАЗ.

По всей видимости, инвесторов, которые собираются выпускать ивановские автокраны, в конечном  итоге контролирует «Базовый элемент» Олега Дерипаски.